===== LISTA CIBARIA =====

1855. Zuppa Washington.
1866. Lingua di bue: salsa peperata.
1857. Polpette di sogliole ai funghi.
1858. Florio di pomidoro alla Spagnuola.
1859. Tordi allo spiedo, con crostoni.
1860. Galantina con gelatina: dolce fantasia.

1855. Zuppa Washington. - Preparate un passato di pollo, misto con un passato di gamberi e servite con una guarnizione di tartufi neri, prosciutto a dischetti, code di gamberi cotte e sgusciate e morbidelle di lenti (Vedi N. 493).

1856. Lingua di bue: salsa peperata. - Apparecchiate cotto una lingua come al N. 1238; tagliatela a fette, collocatela su piatto cosparsa di salsa peperata (Vedi N. 92).

1857. Polpette di sogliole ai fanghi. - Procedete come al N. 1191, sostituendo i tartufi con dei funghi e servendole sopra uno strato di funghi all'Italiana (Vedi N. 1216).

1858. Florio di pomidoro alla Spagnuola. - Procedete per la preparazione del composto come al N. 790, sopprimendovi la lingua e servendolo cosparso di buona Spagnuola (Vedi N. 520).

1859. Tordi allo spiedo, con crostoni. - (Vedi N. 2009).

1860. Galantina con gelatina: dolce fantasia. - Apparecchiate una doppia dose di Maddalena bianca (Vedi N. 552); dividetela in quattro parti. Una la stenderete sopra lastra unta ed infarinata; alla seconda vi unirete qualche goccia di color rosso innocuo; alla terza un cucchiaio polvere di cacao e la quarta naturale. Cuocetele a forno moderato, tenendo un po' scarsa di cottura quella della lastra; indi tagliate a bastoncini le tre qualità; inzuppateli di curaçao e maraschino. Inzuppate poi anche la suddetta lastra e stratificatela con marmellata di ciliegie ben ridotta; preparate pure un passato di pistacchi e uno di prugne di Provenza, ambedue legati con un po' di gelatina d'arancio e marmellata d'albicocche e foggiateli anch'essi a bastoncini; indi mettete il tutto in mezzo alla lastra, alternandoli e legandoli con della marmellata ridotta, ed imitando il meglio che sia possibile la galantina. Ravvolgetela entro un tovagliolo e lasciatela per 2 ore circa; poscia servitela contornata di gelatina d'arancio (Vedi N. 36) e velata della medesima, tagliandone qualche fetta.

 (Indietro) (Indice) (Avanti)

(Originale)