LISTA CIBARIA DI MAGRO.

1555. Zuppa Corsicana.
1556. Conchiglie di code di gamberi.
1557. Rocchio di storione alla Algesiras.
1558. Asparagi alla Pensilvania.
1559. Agoni fritti.
1560. Boccatine alla Regina.

1555. Zuppa Corsicana. - Apparecchiate 3 litri di zuppa passato di marroni (Vedi N. 355): adoperate però il brodo di rane sostituendo quello di grasso. A1 momento di servirla, aggiungete una tazza di panna, 2 dozzine di morbidelle di rane (Vedi N. 1165) e una frittata del composto consumato Celestino (Vedi N. 361), farcita con sola Bechamelle e tagliata a quadretti.

1556. Conchiglie di code di gamberi. - Sgusciate 800 grammi di gamberi, precedentemente cotti in vino bianco: tagliate a dadolini le code e mettetele in una Bechamelle piuttosto densa, con un terzo del loro volume di tartufi bianchi e piselli, ambedue cotti. Mettete il composto in tante conchiglie, disponetele sopra lastra: spolverizzatele di pane e qualche goccia di burro spingendole a forno per parecchi minuti per servirle sopra tovagliolo ripiegato.

1557. Rocchio di storione alla Algesiras. - Procurate un rocchio di storione piccolo, della lunghezza di 20 centimetri circa. Levate la pelle e le parti cartilaginose e marinatelo per parecchie ore con olio, limone, pepe e sale. Asciugatelo, picchiettatelo con tartufi ed alici e collocatelo sullo spiedo, legandolo con dello spago e cospargendolo di sovente colla sua marinatura e burro sciolto. Dopo quasi 2 ore di cottura, disponetelo sul piatto contornandolo con teste di funghi e olive ripiene di farcia di pesci alle erbe fine. Servitelo con una salsa Diplomatica (Vedi N. 548) a parte e cosparso della sua marinata.

1558. Asparagi alla Pensilvania. - (Vedi N. 370).

1559. Agoni fritti. - (Vedi N. 737).

1560. Boccatine alla Regina. - Apparecchiate 18 boccatine di sfogliata come è descritto al N. 806, spolverizzandole di zucchero prima di metterle :n forno. A cottura perfetta, svuotatele e, fredde che siano, riempitele di lattemiele alle fragole (Vedi N. 798) cospargendo poi la loro superficie con pistacchi tritati.

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