===== LISTA CIBARIA =====

1291. Zuppa Giuliana.
1292. Sella di montone alla Krupp.
1293. Quaglie alla Palermitana.
1294. Fagioli bianchi alla Spagnuola.
1295. Anguilla arrosto.
1296. Bianco mangiare al cioccolato.

1291. Zuppa Giuliana. - Mettete a bagno in acqua tiepida per 2 ore circa, 200 grammi di giuliana che vi è in commercio. Levatela asciutta e ponetela in una casseruola a fuoco con un pezzo di burro, lasciandola soffriggere un poco; bagnatela con 3 litri di brodo, facendola cuocere lentamente; digrassate e servite con un piatto di crostini.

1292. Sella di montone alla Krupp. - Ponete in un saltiero una sella di montone con legumi, burro e lardo; spingetela a fuoco e, quand'incomincia a colorirsi, bagnatela con una bottiglia vino bianco del Reno, un decilitro aceto bianco e due passato pomidoro. Lasciate cuocere lentamente fino a cottura; allora la disporrete sopra piatto, contornandola con crochette di piselli, foggiate o proiettili, tartufi neri resi sferici e cannoncini di sfogliata, farciti con passato di funghi. Passate la sua cozione, digrassatela, unitevi un triturato di erbe fine; fatela restringere a siroppo, servendola sopra alla sella e in salsiera.

 

1293. Quaglie alla Palermitana. - Disossate completamente 12 quaglie. Farcitele con una dadolata di tartufi, pernice, fegato d'oca, prosciutto cotto e pistacchi, il tutto legato con della farcia di pernice e fegatini di pollo. Cucitele dandovi la forma di palla e ravvolgetele in pannolini, cuocendole in sugo con del marsala, indi lasciatele raffreddare in esso. Disimballatele, passandole poi ad una salsa alla Choufroix, apparecchiata colla loro cozione; mediante tartufi neri, lingua ed albume d'uova cotto, foggiate su ciascuna quaglia lo stemma di Palermo. Intanto avrete preparato cotti e marinati 12 grossi girelli di carciofi, nei quali, dopo averli asciugati, disporrete le quaglie mettendovi fra la quaglia e il carciofo un cordoncino di burro Montpellier (Vedi N. 987). Servitele sopra uno zoccolo in burro, contornato di gelatina.

1294. Fagioli bianchi alla Spagnuola. - (Vedi N. 874).

1295. Anguilla arrosto. - (Vedi N. 845).

1296. Bianco mangiare al cioccolato. - Apparecchiate il composto di bianco mangiare come al N. 918, al quale unirete 250 grammi cioccolato rammollito a fuoco: versatelo in uno stampo e mettetelo a ghiaccio per qualche ora. Servite con contorno di biscottini al cacao (Vedi N. 654).

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