===== LISTA CIBARIA =====

913. Minestra di riso con piselli.
914. Storioncello alla Peninsulare.
915. Costolette di vitello all'agrodolce.
916. Tartufi neri alla Lorenese.
917. Agnello allo spiedo.
918. Bianco mangiare.

913. Minestra di riso con piselli. - Ponete a fuoco una casseruola con 3 litri brodo e 100 grammi di piselli; 15 minuti prima della loro cottura, unitevi 300 grammi di riso e, al punto di versare la minestra in zuppiera, aggiungete 30 grammi formaggio grattugiato.

914. Storioncello alla Peninsulare. - Fate cuocere uno storioncello consultando l'istruzione per la trota alla Chambord (Vedi N. 44); disponetelo su piatto, mascherato di salsa Reggenza e guarnitelo con morbidelle di vitello alle erbe fine, granelli di pollo alla Villeroi e delle barchettine di pasta fina, riempite di code di gamberi, cosparse pure con la suddetta salsa Reggenza fatta in questa maniera: Ponete a fuoco un casseruolino con una tazza di vino bianco di Capri, uno scalogno, un mazzolino d'erbe aromatiche, pepe in grana e due chiovi garofano. Ridotto ad un terzo, passatelo e rimettetelo a fuoco con una tazza di vellutata pesci (se è da adoperare per pesci, altrimenti vi metterete la Spagnuola), una piccola giuliana di tartufi ed olive, e in ultimo, 2 cucchiai d'aceto serpentario, il sugo di mezzo limone e un pezzo di burro d'alici.

915. Costolette di vitello all'agrodolce. - Apparecchiate cotte 8 costolette alla milanese; sgocciolate il burro ed aggiungete una tazza di salsa agrodolce (Vedi N. 1022). Servitele ben caldo.

916. Tartufi neri alla Lorenese. - Pelate 2 dozzine di medii tartufi e disponeteli in una casseruola a fuoco con un mazzetto d'erbe fine e 2 decilitri champagne. Ridotto che sia il vino ad un terzo, levate il mazzetto d'erbe, bagnateli con una tazza di Spagnuola e lasciateli bollire per 15 minuti circa, aggiungendovi un triturato prezzemolo e in ultimo il sugo di mezzo limone.

917. Agnello allo spiedo. - Innastate per la sua lunghezza un agnello; fatelo cuocere per un'ora circa a buon fuoco, cospargendolo con burro e salandolo a dovere. Servitelo contornato di crescione e con insalata verde a parte.

918. Bianco mangiare. - Pestate nel mortaio 300 grammi mandorle dolci con alcune amare, unendovi di tanto in tanto qualche cucchiaio di latte per evitare che facciano olio; indi mettetele in 8 decilitri di latte bollente nel quale avrete già fatto sciogliere 250 grammi di zucchero e 30 grammi colla di pesce. Dopo 15 minuti passate il liquido attraverso ad un lino e mettetelo in uno stampo a congelare. Potrete aggiungere a questo bianco mangiare qualunque liquore o essenza che vi aggrada.

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