===== LISTA CIBARIA =====

331. Zuppa Menzikoff.
332. Cervella di bue in marinata.
333. Piccioni alla Tunisia.
334. Barbe di becco al sugo.
335. Agoni alla gratella.
336. Lattemiele alla vaniglia.

331. Zuppa Menzikoff. - Preparate in una casseruola un fondo di legumi, una fetta di prosciutto crudo, 2 foglie lauro, poco timo e pepe; esponete a fuoco con una gallina faraona senza i filetti, 3 cucchiai farina bianca e bagnatela con un decilitro di marsala e 3 litri e mezzo di brodo; lasciate cuocere per poi disossarla e pestarla passandola allo staccio colla sua cozione, e infine digrassarla. Coi filetti fate delle piccole morbidelle, consultando l'istruzione per quelle di pollo (Vedi N. 577). Dopo averle imbianchite, le metterete in zuppiera colla cozione e 200 grammi di funghi tagliati a filetti.

332. Cervella di bue in marinata. - Levate la pellicola ad una cervella; mettetela a bollire in acqua acidulata per 10 minuti, e fredda che sia, tagliatela a pezzetti, marinatela per 30 minuti con olio, limone, pepe e prezzemolo trito. Immergete pezzo per pezzo nella pastella (Vedi N. 426) e friggeteli di bel colore nello strutto bollente; scolateli e servite sopra tovagliolo.

333. Piccioni alla Tunisia. - Ponete a fuoco una casseruola con 5 piccioni, un decilitro d'olio oliva, 2 cipolle e 3 foglie d'alloro. Fate colorire leggermente; levate l'unto e bagnate con 4 decilitri di vino bianco e 2 tazze di brodo; coprite il tutto lasciando subbollire leggermente, aggiungendovi a metà cottura, 4 alici, uno scalogno e prezzemolo tritati, un pizzico paprika a 500 grammi olive senza l'osso e farcite con tartufi. A cottura completa, serviteli sopra uno strato di passato di piselli cosparsi della loro cozione.

334. Barbe di becco al sugo. - Procedete per la cottura come é descritto al N. 202, aggiungendovi del buon sugo di carne.

335. Agoni alla gratella. - Per la loro cottura procedete come viene descritto per i temoli al N. 215, servendoli sopra una salsa verde (Vedi N. 903).

336. Lattemiele alla vaniglia. - Apparecchiate il lattemiele come è descritto al N. 24, sostituendo il curaçao con 30 grammi di zucchero alla vaniglia.

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