===== LISTA CIBARIA =====

2071. Zuppa di panetti alla Piemontese.
2072. Sogliole alla Svedese.
2073. Filetti d'anitra all'Italiana.
2074. Soffiato di piselli.
2075. Rotella di vitello arrosto.
2076. Pastine per thè.

2071. Zuppa di panetti alla Piemontese. - Apparecchiate dei piccoli panetti di pasta da bignoli; praticate in essi un buco e riempite il centro con della Bechamelle solida, mista con tartufi e formaggio fontina. Turate il buco con una pallottolina di farcia; collocateli nella zuppiera, versate sopra il brodo bollente e serviteli immediatamente.

2072. Sogliole alla Svedese. - Levate la pelle; testa e coda a 8 piccole sogliole e marinatele per qualche ora in olio, limone, pepe, sale e prezzemolo, indi asciugatele, immergendole poi nel burro: impanatele e disponetele sopra gratella a fuoco moderato. Colorite che siano d'ambo le parti, collocatele sopra piatto, contornandole con piccoli bocconcini di sfogliata, ripieni d'un passato di funghi e alici, più dei datteri alla Villeroi: servitele ben calde, cosparse d'una salsa Colbert (Vedi N. 968).

2073. Filetti d'anitra all'Italiana. - Distaccate i filetti a 4 anitre, precedentemente state cotte allo spiedo; parateli e stratificateli d'una sol parte con farcia di pollo (Vedi N. 577). Mediante lingua, albume cotto e citriolini, foggiate. su ogni filetto 2 banderuole colle aste incrociate; disponeteli in un saltiero coprendoli con della vellutata di pollo, alterata con cajenne e cognac. Lasciateli subbollire per 10 minuti circa e intanto avrete preparato un risotto bianco con tartufi, sul quale metterete i filetti d'anitra in corona, servendoli poi cosparsi della loro cozione.

2074. Soffiato di piselli. - (Vedi N. 1222).

2075. Rotella di vitello arrosto. - (Vedi N. 1865).

2076. Pastine per thè. - Dosi: Farina di riso 200 grammi, zucchero 100 grammi, burro 50 grammi, cacao in polvere 20 grammi, un uovo e 2 tuorli, 40 grammi mandorle macinate e un pizzico sale. Con tutti i suddetti ingredienti, formate una pasta che lascierete posare per parecchie ore; indi foggiate le pastine a vostro piacere, collocandole man mano sopra una lastra e cuocendole poi a forno moderato.

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