===== LISTA CIBARIA =====

1753. Consumato Farnese.
1754. Testina di vitello impanata alla gratella.
1755. Salmistro di garganello.
1756. Luppoli alla Maltese.
1757. Costoline d'agnello alla Milanese.
1758. Gelatina d'albicocche.

1753. Consumato Farnese. - (Vedi N. 1273).

1754. Testina di vitello impanata alla gratella. - Procurate mezza testa di vitello rasata. Fatela cuocere con acqua, sale e legumi; indi disossatela e mettetela a raffreddare sotto pressione. In seguito la taglierete a pezzi rettangolari immergendola in burro depurato; panatela e disponetela sopra gratella a fuoco moderato. Colorita che sia d'ambo le parti, servitela ben calda, cosparsa di salsa Colbert (Vedi N. 968).

1755. Salmistro di garganello. - Allestite allo spiedo 3 garganelli; a metà cottura levateli e tagliateli a pezzi disponendoli in una casseruola a fuoco con 2 beccaccine ed un fondo di legumi, erbe odorose, chiovi garofano e pepe. Dopo 10 minuti circa, bagnateli con un decilitro marsala, una tazza vino di Capri e 2 tazze sugo di carne: a cottura completa, disossate le beccaccine, pestatele e passatele colla cozione che metterete ancora nella casseruola, scaldandola senza farla bollire. Adagiate sul piatto i garganelli, copriteli della cozione e serviteli con crostoni.

1756. Luppoli alla Maltese. - Fate cuocere in acqua e sale i luppoli: scolateli disponendoli in un saltiero con burro; spingeteli a fuoco ad asciugare aggiungendovi sale, pepe, spezie ed infine una salsa Maltese, fatta in questo modo: A tre decilitri di salsa bianca (Vedi N. 682), aggiungete un decilitro sugo d'arancio, 2 tuorli d'uova, 50 grammi burro, la raschiatura d'un arancio e il sugo di mezzo limone.

1757. Costoline d'agnello alla Milanese. - (Vedi N. 905).

1758. Gelatina d'albicocche. - Mettete 18 albicocche in acqua bollente a fuoco, e dopo 3 minuti sgocciolatele facendole poi passare attraverso a un lino; aggiungete al suddetto passato il sugo d'un limone e 2 bicchierini di kirsch; filtratelo e terminate la gelatina come è descritto per quella d'arancio (Vedi N. 36).

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(Originale)