===== LISTA CIBARIA =====

1669. Zuppa Vittoria.
1670. Prosciutto di cinghialetto alla Tedesca.
1671. Pasticcio di piccioni all'antica.
1672. Zucchette alla Maltese.
1673. Trotoline alla gratella.
1674. Bodino soffiato di Bucarest.

1669. Zuppa Vittoria. - (Vedi N. 433).

1670. Prosciutto di cinghialetto alla Tedesca. - Apparecchiate salato un prosciutto di cinghialetto, com'è descritto per quello di majale (Vedi N. 2006). Tagliate l'osso, lasciandovi solo quello dello stinco; diguazzatelo in acqua fredda per 24 ore, indi fatelo subbollire in vino bianco e sugo di mele per 2 ore circa. Trenta minuti prima di servirlo, paratelo, levate la cotenna e tagliatelo a fette, collocandolo poi su piatto, sopra ad un passato di funghi; fate restringere ad un terzo la sua cozione, aggiungendovi il sugo di 2 limoni, un po' di Spagnuola e un pizzico cajenne. Mascherate intieramente il prosciutto colla sua cozione e parte la servirete in una salsiera.

1671. Pasticcio di piccioni all'antica. - Fate cuocere 3 piccioni nel modo indicato al N. 1173; coprite l'interno di un bonetto di pasta frolla, al cui fondo metterete uno strato di vermicelli condensati con sugo e formaggio, indi collocato sopra i piccioni, alternandoli con qualche schienale, fette di tartufo e prosciutto, cosparso il tutto con sugo ristrettissimo; coprite con altri vermicelli, indi con pasta frolla: esponetelo a forno moderato finchè avrà preso un bel colore. Servitelo rovesciato sul piatto, con sugo ristretto a parte.

1672. Zucchette alla Maltese. - (Vedi N. 1420).

1673. Trotoline alla gratella. - (Vedi N. 719).

1674. Bodino soffiato di Bucarest. - Lavorate in una terrina finchè sia spumoso 200 grammi burro; allora aggiungete 3 tuorli d'uova, 150 grammi mandorle dolci, tostate e macinate, 160 grammi zucchero, 25 grammi di cacao in polvere, 120 grammi mollica di pane nero grattugiata, la raschiatura di due limoni, un pizzico cannella, 4 bicchierini di cognac ed infine 4 albumi ridotti in neve. Versate il composto in istampo burrato ed infarinato e cuocetelo a bagno-maria in forno moderato per 30 minuti circa, indi servitelo accompagnato da una crema al cognac.

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(Originale)