===== LISTA CIBARIA =====

1609. Consumato Maria-Luisa.
1610. Filetti di salmone alla San Fiorentino.
1611. Quaglie alla Reggenza.
1612. Punte d'asparagi alla Marco D' Oggiono.
1613. Dorso di daino all'Inglese.
1614. Bodino di semolino alla Melchiorre Gioia.

1609. Consumato Maria-Luisa. - (Vedi N. 1255).

1610. Filetti di salmone alla San Fiorentino. - Levate la pelle ad un salmone, levate i filetti tagliandoli a fette. Marinateli per qualche ora, per poi infarinarli e passarli all'uovo sbattuto lasciandoli cadere nello strutto bollente; fritti di bel colore, scolateli e serviteli sopra tovagliolo con prezzemolo fritto.

1611. Quaglie alla Reggenza. - Allestite 8 quaglie, introducendo nell'interno d'esse un triturato di tartufi e basilico. Procedete per la loro cottura come è descritto al N. 1341, aggiungendovi oltre ai funghi, delle creste, granelle e code di gamberi; servitele dentro a delle cestelle fatte di composto di patate alla Duchessa (Vedi N. 1636), cosparse della loro cozione e contornate delle guarnizioni anzidette.

1612. Punte d'asparagi alla Marco D'Oggiono. - Tagliate le punte d'asparagi a 2 centimetri cuocendole in acqua e sale; scolatele e disponetele in un saltiero nel quale avrete preparato uno scalogno tritato e soffritto; amalgamatele aggiungendovi della vellutata di funghi e qualche cucchiaio passato di pomidoro. Le servirete entro a delle boccatine di sfogliata, coperte con un disco di lingua.

1613. Dorso di daino all'Inglese. - Procedete per la sua cottura come è descritto al N. 77, servendolo cosparso d'una salsa piccante (Vedi N. 284) ed accompagnato d'un'insalata di citrioli pepata (Vedi N. 1361).

1614. Bodino di semolino alla Melchiorre Gioia. - Mettete a fuoco una casseruola con mezzo litro di latte e 100 grammi zucchero, 30 dei quali vanigliato; alla prima ebollizione, aggiungetevi 200 grammi circa di semolino tramenando continuamente. Dopo 10 minuti, ritirate il composto dal fuoco per incorporarvi 3 uova intere e 2 tuorli, una dadolata di frutta candite, la raschiatura di 2 aranci ed infine 3 albumi d'uova in neve. Cuocetelo a bagno-maria in forno entro stampo unto di burro e servitelo cosparso di crema all'arancio.

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(Originale)