===== LISTA CIBARIA =====

1603. Zuppa passato di lepre al riso.
1604. Cannoncini alla Piemontese.
1605. Ale di tacchino alle olive.
1606. Florio di funghi alla Spagnuola.
1607. Costolette di porco alla Milanese.
1608. Frittata soffiata al cognac.

1603. Zuppa al passato di lepre al riso. - Fate cuocere arrosto una mezza lepre; disossatela pestandola poi nel mortaio con 6 cucchiai passato di pomidoro; passatela allo staccio, diluita con 3 litri brodo di selvaggina. Lasciatela bollire ancora per 20 minuti, indi digrassatela servendola con 200 grammi di riso cotto e 100 grammi di porri a filetti conditi.

1604. Cannoncini alla Piemontese. - Apparecchiate 15 cannoncini come al N. 144, senza zucchero; riempiteli con una Bechamelle (Vedi N. 46) mista con tartufi bianchi e formaggio (Fontina). Serviteli ben caldi sopra tovagliolo ripiegato.

1605. Ale di tacchino alle olive. - Procurate 12 ale di tacchino: forbite che siano, ponetele in un saltiero a fuoco con burro, fettine di lardo e una cipolla a dadi. Allorchè incominciano a rosolare, spruzzatele di marsala, poi bagnatele con una tazza di sugo, una di brodo e un decilitro salsa pomidoro; unitevi 500 grammi olive senza nocciuolo, copritele e lasciatele subbollire fino a cottura perfetta. Servitele sopra un piatto, contornate delle olive e cosparse della loro cozione.

1606. Florio di funghi alla Spagnuola. - Pulite un chilo di funghi, affettandoli e disponendoli poi in un saltiero con burro; salateli, spingendoli a fuoco finchè siano cotti ed asciutti. Passateli allo staccio e mischiateli con 4 decilitri di densa Bechamelle e due di Spagnuola ben ridotta, un pizzico pepe e raschiatura di noce moscata. Freddo che sia, incorporatevi 2 uova e 2 tuorli; burrate lo stampo e versate in esso il composto; cuocetelo a bagno-maria e servitelo cosparso di Spagnuola.

1607. Costolette di porco alla Milanese. - (Vedi N. 1463).

1608. Frittata soffiata al cognac. - Procedete come è descritto al N. 60, sostituendo il limone con 4 bicchierini di cognac e mettendovi qualche cucchiaio in più di zucchero.

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