===== LISTA CIBARIA =====
1357. Consumato alla Giuseppe Verdi.
1358. Ostriche in conchiglie alla Partenopea.
1359. Filetti di pollo alla Venanzio.
1360. Sedano alla Parmigiana.
1361. Sella di daino lardellata, arrosto: insalata di citrioli pepata.
1362. Dolce Auto-Sport.
1357. Consumato alla Giuseppe Verdi. - Fate un consumato di pollo; legatelo con Arow-root, un pizzico pepe cajenne, una riduzione di cognac e servitelo con 2 dozzine di morbidelle di pollo ai pistacchi, una giuliana di tartufi neri, creste e fegato grasso. A parte servirete un piatto di pagliette al parmigiano (Vedi N. 1333).
1358. Ostriche in conchiglie alla Partenopea. - Dopo averle aperte, distaccatele dal guscio e mettetene 4 per conchiglia da tavola; mascheratele con della salsa Ricciotti (Vedi N. 812) e spingetele a forno sopra lastra per 4 minuti. Servite subito sopra tovagliolo.
1359. Filetti di pollo alla Venanzio. - Levate i filetti da 6 polli: disponeteli in un saltiero con burro, spingendoli a fuoco e spruzzandoli, dopo alcuni minuti, di marsala; indi bagnateli con una tazza vellutata di pollo, aggiungendo una giuliana di tartufi bianchi e lingua. Terminate la loro cottura, copriteli e serviteli in corona, cosparsi della loro cozione e mettendo al centro un cespuglio di verdure miste, condensate con burro.
1360. Sedano alla Parmigiana. - (Vedi N. 148).
1361. Sella di daino lardellata, arrosto: insalata di citrioli pepata. - Cuocete e servite la detta sella come è descritto al N. 77, accompagnandola con dei citrioli, conditi in questo modo: Sopprimete la pelle a 12 piccoli citrioli, affettateli, spolverizzandoli di sale e lasciateli per 15 minuti; indi asciugateli mettendoli poi nella insalatiera. Stemperate un cucchiaio di senape con un pizzico di pepe in polvere, un tuorlo d'uova, olio, il sugo di 2 limoni, sale e un triturato di cerfoglio; versate sopra ai citrioli, rimescolateli e servite.
1362. Dolce Auto-Sport. - Anzitutto dovrete acquistare, dalla ditta Maganza, via Larga, n. 10, uno stampo in forma di automobile e degli stampini a zoccolo di cavallo, perché il soggetto vi riesca migliore e più facile. Untate di burro ed infarinate l'interno della parte superiore del suddetto stampo; riempitelo d'un composto di pasta Margherita (Vedi N. 1854) e cuocetelo a fuoco moderato, mettendovi ai fianchi 2 piccole sbarre, per evitare che la pasta esca. La parte inferiore dell'automobile la modellerete con croccante (Vedi N. 1170), come pure le ruote; i fanaletti, il piccolo volante e tant'altri accessori che occorrono, li imiterete in pasta di adragante. Riempite la suddetta parte inferiore con una gelatina spongata al maraschino (Vedi N. 1146); inzuppate la parte superiore con alkermes, poscia collocatela a suo posto e mascheratela con gelatina al lampone. Solidificata che sia questa, mediante cornetto di ghiaccia e confetti d'argento, decorate l'automobile, imitandolo il meglio che sia possibile, indi attaccate le ruote e tutti i suddetti accessori filettandoli di ghiaccia. I suddetti stampini a zoccolo li riempirete anch'essi di gelatina spongata, mettendo alla loro base uno strato della medesima chiara e imitando i chiodi con del cedro candito. Al momento di servire, sformateli e disponeteli attorno all'automobile.