===== LISTA CIBARIA =====

1573. Zuppa d'anitra alla Polacca.
1574. Polli alla Fieramosca.
1575. Timballo di riso alla Certosina.
1576. Carciofi all'Olandese.
1577. Sella di cinghialetto, arrosto.
1578. Stracchino gelato al Moka
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1573. Zuppa d'anitra alla Polacca. - Fate rosolare in una casseruola un'anitra a pezzi; bagnatela con una tazza di vino bianco del Reno e, quando questo sarà asciugato, aggiungete 4 litri di brodo, lasciandola bollire lentamente fino a cottura completa. Estraete l'anitra e collocatela nella zuppiera con 100 grammi d'orzo di Germania cotto, 150 grammi di piselli e la cozione digrassata e passata alla stamigna.

1574. Polli alla Fieramosca. - Diguazzate in acqua fredda per qualche ora 2 polli tagliati a pezzi. Asciugateli e infarinateli, disponendoli in un saltiero con burro, un triturato scalogne e funghi. Allorchè incominciano a colorirsi, bagnateli con mezza bottiglia di Champagne; ridotto a metà, aggiungete un litro di salsa Diplomatica (Vedi N. 548), piuttosto liquida. Copriteli e fateli subbollire leggermente e, un quarto d'ora prima della loro cottura, unitevi 4 dozzine olive farcite, una giuliana di tartufi neri e lingua ed in ultimo il sugo d'un limone e un pizzico pepe cajenne.

1575. Timballo di riso alla Certosina. - Untate di burro e spolverizzate di pane uno stampo a timballo liscio. Versate in esso del risotto bianco ultimato con burro di gamberi; comprimetelo sul fondo e alle pareti, facendo restare un vano nel mezzo che riempirete con un intingolo alla Certosina (Vedi N. 295), unendovi qualche filetto di sogliole. Copritelo con dell'altro riso e cuocetelo a forno moderato per 10 minuti circa, per poi rovesciarlo sul piatto e servirlo cosparso di sugo misto con salsa pomidoro.

1576. Carciofi all'Olandese. - (Vedi N. 1318).

1577. Sella di cinghialetto, arrosto. - (Vedi N. 1421).

1578. Stracchino gelato al Moka. - Apparecchiate mezzo litro circa di gelato crema al caffè (Vedi N. 66) al quale unirete, 2 ore prima del servizio, uguale quantità di lattemiele; indi disponetelo in apposito stampo a mattonella: chiudetelo ermeticamente e collocatelo sotto ghiaccio e sale per 2 ore. Badate che i coperchi devono essere premuniti internamente di carta.

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