===== LISTA CIBARIA =====
811. Consumato Mirella.
812. Trotta alla gratella: salsa Ricciotti.
813. Keftedes alla Turca.
814. Sedano alla Napolitana.
815. Piccioni al forno.
816. Pane di mele al rhum.
811. Consumato Mirella. - Diluite in 3 litri di consumato 100 grammi di farina Arow-root; mettete a bollire per 20 minuti aggiungendo, all'ultimo momento, 200 grammi di piccole morbidelle di pollo ai pistacchi, un piccolo flano di rane (Vedi N. 27) tagliato a dadi e un pizzico di cerfoglio triturato.
812. Trota alla gratella: salsa Ricciotti. - Squamate e disviscerate una trota di media grossezza. Praticatele delle incisioni sul dorso, marinatela, indi disponetela sopra gratella a fuoco, facendola colorire d'ambe le parti e cospargendola con olio. Cotta che sia, collocatela sul piatto servendola con una salsa Ricciotti a parte, fatta in questa maniera: Ponete a fuoco un casseruolino con un triturato di scalogne e burro; soffritto che sia, bagnate con 2 decilitri vino bianco e, ridotto a metà, aggiungetevi una tazza di Spagnuola, 100 grammi granchiolini, 12 datteri di mare sgusciati, 20 grammi tartufi a dadolini, sale, pepe cajenne e 4 cucchiai aceto serpentario: all'ultimo un pezzo burro di astacchi e il sugo di un limone.
813. Keftedes alla Turca. - (Vedi N. 513).
814. Sedano alla Napolitana. - Apparecchiate i sedani cotti come è descritto al N. 148; fateli abbragiare con del buon sugo ristretto: lasciate che si raffreddino, indi impanateli e friggeteli di bel colore con burro, servendoli cosparsi di una salsa pomidoro un po' allungata.
815. Piccioni al forno. - Fateli cuocere come è descritto per i colombi. (Vedi N. 395).
816. Pane di mele al rhum. - Preparate 4 decilitri passato di mele inzuccherato al rhum. Lavorate in una terrina 180 grammi burro, unendovi a poco a poco 10 tuorli d'uova, indi incorporate il suddetto passato con 200 grammi d'amaretti in polvere, 4 cucchiai rhum e un pizzico cannella in polvere. Versate il composto in uno stampo burrato ed infarinato: cuocetelo a bagno-maria, indi sformatelo servendolo subito cosparso d'una crema al rhum.