===== LISTA CIBARIA =====

2149. Semolino alla Viennese.
2150. Morbidelle di pollo foderate.
2151. Filetti di montone alla Castellana.
2152. Florio d'indivia alla crema.
2153. Ptarmigani, arrosto alla Scozzese.
2154. Soffiato di riso alla cannella.

2149. Semolino alla Viennese. - Ponete a fuoco una casseruola con 3 litri brodo; quando bolle, lasciate cadere 150 grammi semolino, tramenando fino ad ebollizione. Intanto aggiungete 150 grammi prosciutto cotto tagliato a dadolini e 100 grammi di piselli cotti in brodo. Lasciatelo bollire per 10 minuti e all'ultimo, sciogliete in esso un pezzo di burro e una tazza di panna.

2150. Morbidelle di pollo foderate. - Spalmate di burro 15 stampini da tartoline; intonacateli internamente con farcia di pollo (Vedi N. 577) ai tartufi. Mettete nel vuoto una dadolata di schienali, funghi e bianco di pollo, legati con un po' di Spagnuola ridotta e fredda. Copriteli con dell'altra farcia e disponeteli in un saltiero con un po' d'acqua calda esponendoli a forno per solidificarne la farcia, indi estraete le morbidelle dagli stampini e, fredde che siano, impanatele per poi friggerle di bel colore a strutto bollente. Scolatele e servitele sopra tovagliolo.

2151. Filetti di montone alla Castellana. - Procurate 8 filetti di montone marinandoli per 12 ore in marsala con tartufi. Asciugateli e disponeteli in un saltiero con burro e cipolla affettata; al loro accenno a colorirsi, bagnateli colla loro marinatura, una tazza di brodo e 2 cucchiai salsa pomidoro. Dopo 30 minuti d'ebollizione li disporrete sopra piatto contornandoli con girelli di carciofi ripieni di tartufi a dadolini, amalgamati colla cozione dei filetti, precedentemente stata ridotta e digrassata. Versatela anche sopra ai filetti.

2152. Florio d'indivia alla crema. - Preparatelo come è descritto al N. 1714 e servitelo cosparso d'una buona crema.

2153. Ptarmigani, arrosto alla Scozzese. - Si allestiscono e si fanno cuocere come è indicato per le gruses al N. 1661.

2154. Soffiato di riso alla cannella. - Procedete per la confezione come al N. 2196, sostituendo la fecola colla farina di riso e la vaniglia con cannella in polvere.

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