===== LISTA CIBARIA =====
1711. Risotto all'Italiana.
1712. Anguilla alla Brabante.
1713. Filetti di quaglie alla Menotti.
1714. Florio d'indivia alla Spagnuola.
1715. Roast-beef all'Inglese: insalata Edoardo VII.
1716. Bavarese all'ananasso.
1711. Risotto all'Italiana. - Apparecchiate un risotto come al N. 223, sostituendo lo zafferano con un decilitro passato di pomidoro: servitelo con sopra un intingolo di schienali, creste, granelle e funghi.
1712. Anguilla alla Brabante. - Levate la pelle e disossate un'anguilla. Farcitela con una farcia di pesci mista con funghi ed erbe fine; ravvicinate l'apertura, involtatela in un tovagliolo e collocatela in una casseruola a fuoco, coperta di vino rosso, lardo, prosciutto, 4 chiovi garofano, 2 foglie lauro, erbe aromatiche e cipolla. Lasciatela subbollire per un'ora circa per poi levarla e disporla su piatto, contornandola con tartufi neri e piccole crochette di piselli. Passate la sua cozione per poi servirla sopra all'anguilla e in salsiera, dopo averla digrassata, fatta restringere ad un terzo e aggiunto un decilitro passato di finocchio, un cucchiaino senape Inglese, 4 alici e 100 grammi cerfoglio triturato.
1713. Filetti di quaglie alla Menotti. - Levate i filetti a 10 quaglie, sopprimete le pellicole e i nervi; batteteli leggermente, disponendoli in un saltiero con burro. Spingeteli a fuoco vivace, friggendoli d'ambo le parti, indi spruzzateli di marsala ed aggiungetevi un triturato di tartufi e una tazza di doppia panna. Dopo alcuni minuti, serviteli sopra uno strato di passato di marroni.
1714. Florio d'indivia alla Spagnuola. - Preparate un passato d'indivia come è descritto al N. 112 aggiungendovi 4 decilitri di Bechamelle e 4 uova sbattute. Mettete il composto in istampo burrato per cuocerlo a bagno-maria; sformatelo e servitelo coperto d'una buona Spagnuola.
1715. Roast-beef all'Inglese: insalata Edoardo VII. - Cuocete e servite il roast-beef come è descritto al N. 35, accompagnandolo colla suddetta insalata fatta nel seguente modo: Pelate ed affettate 6 mele appiole; mettetele in un recipiente aggiungendovi 100 grammi nocciuole toste triturate, 300 grammi crescione e 150 grammi fra alici, bianco di pollo e capperi. Mischiate tutto e condite con abbondante Majonese all'aceto serpentario.
1716. Bavarese all'ananasso. - Aggiungete ad una tazza sugo d'ananasso un bicchiere di siroppo, 20 grammi colla di pesci sciolta con 3 bicchierini di rhum e un cucchiaio zucchero vanigliato. Quando incomincia a congelarsi, incorporate una tazza di lattemiele e versatela in uno stampo mettendola poi per 2 ore sopra ghiaccio.