===== LISTA CIBARIA =====

2047. Zuppa morbidelle di patate.
2048. Pesce rondine: salsa Olandese.
2049. Cappone finrcito alla Lombarda.
2050. Florio di broccoli alla Spagnuola.
2051. Lepre arrosto alla Tedesca.
2052. Gelato d'arancio.

2047. Zuppa morbidelle di patate. - Pestate nel mortaio 250 grammi di patate con 200 grammi carne di pollo, ambedue cotte e fredde; aggiungete 20 grammi burro, 50 grammi formaggio, sale, noce moscata, 3 uova intere e 2 tuorli. Passate tutto allo staccio, foggiate le morbidello com'è di pratica, e servitele in buon brodo.

2048. Pesce rondine: salsa Olandese. - Raffilate e disviscerate un grosso pesce rondine e ponetelo a fuoco coperto di acqua fredda, sale, fette di limone, cipolle e chiovi di garofano; alla prima ebollizione ritiratelo alquanto dal fuoco, badando di conservare lo stesso grado di calore; dopo 30 minuti disponetelo sopra piatto con tovagliolo, contornandolo con carote, gamberi e limoni; servite a parte della salsa Olandese (Vedi N. 706).

2049. Cappone farcito alla Lombarda. - Pestate nel mortaio 100 grammi nocciuole con 4 amaretti, 50 grammi zinna di vitello cotta, 50 grammi marroni e G cucchiai panna. Passate allo staccio, mettete in una terrina, unendovi 200 grammi farcia di pollo, 2 tuorli d'uova e 100 grammi fra prugne o noci tritate; disossate il petto d'un cappone per farcirlo col detto composto: cucitelo e accosciatelo cuocendolo poi come il tacchino alla Reale (Vedi N. 188). Servitelo sopra uno strato di risotto bianco, cosparso della sua cozione.

2050. Florio di broccoli alla Spagnuola. - Apparecchiatelo come è descritto al N. 1156, servendolo cosparso di salsa Spagnuola (Vedi N. 520).

2051. Lepre arrosto alla Tedesca. - (Vedi N. 1883).

2052. Gelato d'arancio - Con 400 grammi zucchero, 8 decilitri d'acqua e la raschiatura di 2 aranci, apparecchiate un siroppo. Freddo che sia, mischiatelo col sugo di 5 aranci e di 2 limoni, più qualche goccia d'essenza di vaniglia: Versatelo in gelatiera per apparecchiare il gelato.

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