===== LISTA CIBARIA =====
703. Semolino in brodo.
704. Anitra alla Nizzarda.
705. Filetti di sogliole alla Roncalli.
706. Asparagi salsa Olandese.
707. Capretto allo spiedo, freddo.
708. Bignoli d'arancio.
703. Semolino in brodo. - Tenete in ebollizione 3 litri di buon brodo; fate cadere in esso 200 grammi di semolino, sempre rimestando; lasciatelo bollire per 10 minuti, indi digrassate, aggiungete 30 grammi formaggio, 20 grammi burro, sale in occorrenza; versate in zuppiera e servite.
704. Anitra alla Nizzarda. - Ponete a fuoco un'anitra in una casseruola, avente il fondo coperto di legumi, 4 chiovi garofano e qualche fetta di lardo. Rosolata che sia, bagnatela con un bicchiere di marsala, un decilitro passato di pomidoro e un litro di brodo; lasciate subbollire fino a cottura, indi tagliatela collocandola sul piatto; passate alla stamigna la sua cozione, digrassatela, facendola ridurre a siroppo, per poi versarla sopra all'anitra e servirla contornata di una giuliana di peperoni e funghi cotti e conditi, olive farcite d'un passato d'alici, code di gamberi, scalogne e un po' di farcia di vitello, imbianchite e condite esse pure.
705. Filetti di sogliole alla Roncalli. - Levate i filetti a 4 sogliole; mascherateli d'una sol parte di farcia di rane con erbe fine, disponendoli man mano in un saltiero spalmato di burro. Spingeteli in forno spruzzandoli con un decilitro marsala: indi bagnateli con 2 decilitri Spagnuola; aggiungete una giuliana di cerfoglio, acetosa e 2 dozzine di taline colla loro cozione. Dopo 15 minuti, serviteli sopra uno strato di passato di piselli, contornati della loro guarnizione.
706. Asparagi salsa Olandese. - Serviteli sopra tovagliolo, cotti in acqua e sale ed accompagnati d'una salsa Olandese fatta in questo modo: Stemperate 3 tuorli d'uova in un casseruolino con 5 cucchiai vellutata di pollo e due d'aceto bianco; unitevi 160 grammi burro fresco, sale e pepe; spingete il casseruolino a bagno-maria, tramenando la salsa con una frusta da cucina, per renderla spungosa; infine aggiungete il sugo d'un limone. Badate di non lasciarla bollire.
707. Capretto allo spiedo, freddo. - (Vedi N. 599).
708. Bignoli d'arancio. - Dividete a spicchi 7 aranci; sopprimete loro i semi e macerateli per un'ora circa con zucchero e curaçao, indi asciugateli, mascherandoli poi di pastella (Vedi N. 426) e friggendoli di bel colore nello strutto bollente; scolateli e serviteli subito spolverizzati di zucchero all'arancio.