===== LISTA CIBARIA =====

1969. Minestra di pasta alla Spagnuola.
1970. Bodini alla Santarosa S.
1971. Astacchi all'Americana.
1972. Broccoli alla Parmigiana.
1973. Galli di maontagna allo spiedo.
1974. Gelato di crema alla vaniglia.

1969. Minestra di pasta alla Spagnuola. - (Vedi N. 385).

1970. Bodini alla Santarosa S. - Preparate una farcia di piccioni (Vedi N. 1105) ultimata con qualche cucchiaio di cognac e coll'aggiunta d'un triturato di tartufi neri. Dividete la farcia in tante cucchiaiate, mettendovi al centro di ciascuna una piccola giuliana di creste e code di gamberi. Fateli raffermare in acqua bollente, scolateli, asciugateli, per poi impanarli e friggerli di bel colore nello strutto bollente. Serviteli sopra tovagliolo.

1971. Astacchi all'Americana. - Dividete in due per il fungo, 4 piccoli astacchi ancora vivi; metteteli a fuoco vivace in un saltiero in cui avrete preparato 4 scalogne tritate, burro e olio. Fateli soffriggere per 10 minuti, scolate il loro unto e spruzzateli con 2 bicchierini di cognac, indi aggiungete 2 cucchiai farina per poi stemperarla con 2 decilitri vino bianco, 2 di passato pomidoro, una tazza di brodo, sale, spezie, pepe cajenne e un triturato di prezzemolo, serpentaria, 2 foglie lauro, 2 alici e uno spicchio d'aglio. Lasciateli subbollire a saltiero coperto per 20 minuti circa; indi serviteli in cespuglio, cosparsi della loro cozione.

1972. Broccoli alla Parmigiana. - (Vedi N. 1462).

1973. Galli di montagna allo spiedo. - (Vedi N. 1781).

1974. Gelato di crema alla vaniglia. - Apparecchiatelo come è descritto al N. 894, mettendovi un po' più di vaniglia e sopprimendo il maraschino.

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(Originale)