===== LISTA CIBARIA =====
1399. Zuppa alla Condè.
1400. Agoni ai tartufi bianchi.
1401. Coscie d'oca alla Lorenese.
1402. Broccoli alla Capodimonte.
1403. Lepre arrosto all'Inglese.
1404. Gelatina spongata al kirsch.
1399. Zuppa alla Condè. - (Vedi N. 457).
1400. Agoni ai tartufi bianchi. - Marinate per un'ora circa 15 agoni; asciugateli e infarinateli disponendoli poi in un saltiero con burro depurato. Fateli friggere d'ambo le parti; aggiungete 150 grammi tartufi bianchi, tagliati a fette e una tazza di brodo; lasciateli subbollire per parecchi minuti e, cotti che siano, disponeteli su piatto. Unite alla loro cozione un pezzo di burro d'alici, un triturato prezzemolo e versatela sopra gli agoni.
1401. Coscie d'oca alla Lorenese. - Disossate e farcite di funghi e scalogne soffritti, prosciutto e farcia di pollo, 6 coscie d'oca. Disponetele a fuoco in una casseruola con un fondo di legumi, lardo e chiovi di garofano. Rosolate che siano, bagnatele con una tazza vino rosso, 4 cucchiai salsa pomidoro e una tazza brodo; le coprirete lasciandole cuocere a lento fuoco; servitele sopra uno strato di passato di cipolle, cosparse della loro cozione digrassata, passata e ridotta.
1402. Broccoli alla Capodimonte. - Tagliate a pezzi i broccoli e cuoceteli in acqua salata; scolati che siano, fateli soffriggere di bel colore con burro in saltiero, aggiungendovi all'ultimo 2 muzzarelle di buffala frantumate e una raschiatura di noce moscata. Fate saltellare i broccoli per alcuni minuti per poi servirli ben caldi.
1403. Lepre arrosto all'Inglese. - Levate la pelle ad una lepre novella; disvisceratela e col suo fegato, 100 grammi prosciutto a dadolini, 100 grammi di pane grattugiato, una cipolla triturata e soffritta, un pizzico basilico, salvia, sale, pepe, 80 grammi burro e 2 tuorli d'uova, preparate un farcime che metterete nella lepre. Cucite l'apertura, innastatela ed assicuratela allo spiedo per cuocerla a fuoco lento per 2 ore, cospargendola sovente con burro; a cottura perfetta, servitela accompagnata d'una salsa Byron (Vedi N. 656).
1404. Gelatina spongata al kirsch. - Procedete come è descritto per quella al maraschino (Vedi N. 1146).