===== LISTA CIBARIA =====

1819. Zuppa alla Caledonia.
1820. Filetti di carpione fritti.
1821. Costolette di capriolo alla Spencer.
1822. Citrioli alla Tirolese.
1823. Tacchino novello lardellata allo spiedo.
1824. Gelatina d'aranci nelle bucce.

1819. Zuppa alla Caledonia. - (Vedi N. 1225).

1820. Filetti di carpione fritti. - Levate i filetti di 6 piccoli carpioni e parateli marinandoli per qualche ora: asciugateli passandoli poi all'uovo e farina per friggerli di bel colore nello strutto. Scolateli e serviteli cosparsi di salsa Colbert (Vedi N. 968).

1821. Costolette di capriolo alla Spencer. - Procurate 10 costolette dello spessore di 2 centimetri l'una, battetele leggermente d'una sol parte e praticate in esse un'incisione longitudinale, badando di non staccarle dall'altra parte. Triturate 50 grammi per qualità di funghi, precedentemente stati cotti, olive ed erbe fine; amalgamatele con farcia di selvaggina (Vedi N. 415) e farcite le costolette; ravvicinate i bordi e passate all'ingiro un condoncino di farcia. Picchiettatele con lardo disponendoli in un saltiero con una cipolla a dadi, burro e prosciutto. Rosolate che siano d'ambo le parti, spruzzatele di marsala e bagnatele di sugo, terminando la loro cottura a saltiero coperto; servitele sopra uno strato di passato di marroni.

1822. Citrioli alla Tirolese. - Sopprimete la pelle e le estremità di otto citrioli; divideteli in due per il lungo cuocendoli in acqua e sale: scolateli e togliete la mollica che sostituirete con una densa Bechamelle, mista con prosciutto tritato e legata con tuorli d'uova. Disponeteli in un saltiero con burro, spolverizzandoli di pane e formaggio e cospargendoli di burro: spingeteli in forno a colorire per servirli cosparsi di buona crema.

1823. Tacchino novello lardellato allo spiedo. - Disviscerate un tacchino novello, picchiettatelo di lardo, salatelo internamente introducendovi poi un pezzo di burro; assicuratelo allo spiedo ravvolto in carta unta e, dopo un'ora e mezza di fuoco lento, sopprimete la carta onde si colorisca bene; salatelo e levatelo dallo spiedo per servirlo tagliato in pezzi, accompagnato con dell'insalata verde.

1824. Gelatina d'arancio nelle bucce. - Apparecchiate 12 arancie come è descritto al N. 300 per i mandarini alla Puccini e, col loro sugo, preparate una gelatina come è descritto al N. 36, che verserete entro le bucce. Copritele e collocatele in ghiacciaia per 2 ore circa, indi asciugatele e servitele sopra piatto con tovagliolo, alternandole colle sue foglie.

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(Originale)