===== LISTA CIBARIA =====

1543. Zuppa Lidj.
1544. Peducci d'agnello alla pastella.
1545. Timballo all'Ariosto.
1546. Spinaci alla Lombarda.
1547. Galline regine allo spiedo.
1548. Bianco mangiare ai lamponi.

1543. Zuppa Lidj. - (Vedi N. 469).

1544. Peducci d'agnello alla pastella. - Cuocete in buon sugo con erbe aromatiche dei peducci d'agnello; disossateli e marinateli per qualche ora in olio, limone, pepe, sale, prezzemolo e scalogne tritate. Asciugateli, per immergerli in una pastella da bignoli (Vedi N. 426) non tanto densa e friggerli di bel colore a strutto bollente. Scolateli e serviteli sopra piatto con tovagliolo, mettendo al centro delle foglie di sedano fritte.

1545. Timballo all'Ariosto. - Untate di burro uno stampo da timballo liscio; formate all'ingiro nell'interno uno strato d'un centimetro di farcia di merlango; fatela rassodare un poco esponendo lo stampo sulla bocca del forno. Preparate un intingolo di polpine di rane, code di gamberi, animelle di lotta e funghi conditi con della buona vellutata di pesci e salsa pomidoro; mettetelo nel timballo, alternandolo con degli strati di risotto alla Certosina (Vedi N. 295). Copritelo con dell'altra farcia e fatelo cuocere a bagno-maria per 10 minuti circa, indi rovesciatelo sul piatto servendolo cosparso di salsa Spagnuola mista con salsa pomidoro.

1546. Spinaci alla Lombarda. - Cotti che siano gli spinaci, disponeteli in un saltiero con burro, facendoli asciugare a fuoco lento, indi aggiungete un po' di sugo di carne, pepe, sale e un pugno di formaggio grattugiato. Serviteli con crostoni a parte.

1547. Galline regine allo spiedo. - Allestitele e cuocetele come è descritto per i perniciotti al N. 569.

1548. Bianco mangiare ai lamponi. - Apparecchiatelo nel modo indicato per quello di fragole (Vedi N. 1488).

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