===== LISTA CIBARIA =====

1435. Zuppa Menzikoff.
1436. Cassettine di quaglie.
1437. Punta di vitello lessata.
1438. Pit-sai farciti gratinati.
1439. Pesce persico fritto.
1440. Bodino gelato alla Priuli L.

1435. Zuppa Menzikoff. - (Vedi N. 331).

1436. Cassettine di quaglie. - Disossate 12 quaglie; mettete al centro di ciascuna una grossa noce di farcia di pollo (Vedi N. 577) con un triturato tartufi e prosciutto. Rotolate le quaglie in forma oblunga, ravvolgendole in pannolini; fatele cuocere in buon sugo, lasciandole intiepidire nella loro cozione; le leverete quindi dai pannolini per metterle in cassettine oblunghe di pirofila con un po' del loro sugo e riscaldarle al forno. Servitele sopra tovagliolo.

1437. Punta di vitello lessata. - Diguazzatela per un'ora in acqua tiepida e fatela cuocere per 2 ore in acqua salata. Servite con rafano, o salsa verde, oppure con dei legumi sott'aceto.

1438. Pit-sai farciti gratinati. - Fate bollire in acqua e sale per parecchi minuti, 20 foglie di pit-sai. Scolatele distendendole poi sopra un lino. Farcitele con un triturato di prosciutto e bianco di pollo cotto; amalgamate con un po' di Bechamelle ben ridotta disponendo i pit-sai in uno stampo da gratino pigiati; copriteli di Bechamelle, spolverizzandoli di pane e spruzzandoli di burro per spingerli in forno a colorirsi.

1439. Pesce persico fritto. - Allestiteli e cuoceteli come è descritto per le triglie al N. 119.

1440. Bodino gelato alla Priuli L. - Apparecchiate cotto un biscotto Fallières (Vedi N. 1152). Tagliate da esso due dischi della grandezza dello stampo che dovrete adoperare e dell'altezza d'un centimetro. Inzuppateli ambedue di curaçao, indi collocatene uno al fondo dello stampo, riempiendolo di gelato crema al curaçao misto con una dadolata di pesche, pere e prugne candite e state macerate in maraschino. Coprite il gelato con l'altro disco di biscotto, poscia chiudete lo stampo per collocarlo sotto a ghiaccio e sale per 2 ore circa. A1 momento di servirlo, sformatelo e mascheratelo con fondente al caffè.

 (Indietro) (Indice) (Avanti)

(Originale)