===== LISTA CIBARIA =====

1069. Consumato Tiberio.
1070. Filetti di merluzzo alla Patriarca.
1071. Crema di fegato d'oca all'Innominato.
1072. Rape alla panna.
1073. Cappone arrosto alla Cleopatra.
1074. Soffiato di fragole.

1069. Consumato Tiberio. - (Vedi N. 391).

1070. Filetti di merluzzo alla Patriarca. - Levate dei piccoli filetti di merluzzo fresco; apparecchiateli e serviteli come quelli al N. 308.

1071. Crema di fegato d'oca all'innominato. - Apparecchiate 500 grammi composto di crema di fegato d'oca (Vedi N. 1167); mettetelo in una terrina, incorporandovi un bicchierino di cognac e 200 grammi fra prosciutto cotto e tartufi tagliati a dadi. Dividetelo in due parti, collocandolo sopra una lastra a foggia di mezze bombe; mettetele sul ghiaccio ad indurire, indi velatele con una salsa alla Choufroix (Vedi N. 1965) bianchissima. Decorate la loro superficie con lingua, tartufi neri e pistacchi; lucidatele passandovi il pennello intriso di gelatina disponendole poi sopra a due zoccoli della medesima forma e contornandoli di gelatina resa spongosa.

1072. Rape alla panna. - Operate come é descritto per le carote alla Bechamelle (Vedi N. 46), mettendovi al posto di questa della doppia panna e all'ultimo un pezzo di burro.

1073. Cappone arrosto alla Cleopatra. - Tagliate a dadi 100 grammi per qualità di prosciutto cotto, ventresca di majale, mele, datteri e prugne senza nocciolo; amalgamate tutt'assieme con 150 grammi farcia di pollo (Vedi N. 577). Levate l'osso dello stomaco ad un grosso cappone; riempitelo del suddetto composto; imbrigliatelo e collocatelo in una casseruola con burro spingendolo poi a forno moderato per 2 ore circa e spruzzandolo di tanto in tanto con vino bianco. A cottura perfetta, servitelo tagliato a pezzi, cosparso del suo sugo.

1074. Soffiato di fragole. - Passate allo staccio 500 grammi fragole; mettetele in un recipiente al freddo incorporandovi 250 grammi zucchero, 20 dei quali vanigliato, 4 goccie essenza d'arancio, un po' di rosso innocuo e per ultimo 8 albumi d'uova in neve. Versate il composto in uno stampo di pirofila e spingetelo in forno moderato per 20 minuti circa, servendolo subito appena estratto.

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(Originale)