===== LISTA CIBARIA =====

949. Zuppa di croste alla Cacciatore.
950. Noce di vitello alla Lionese.
951. Pesce persico alla Portoghese.
952. Florio di lenti al sugo.
953. Anitra arrosto, fredda.
954. Gelatina di lamponi.

949. Zuppa di croste alla Cacciatore. - Apparecchiate il pane ed i legumi come al N. 583, alternando i legumi con dei filetti di quaglie e tordi, cotti in buon marsala e sugo: sopra alla crosta di pane metterete dei piselli cotti e servirete, a parte, del brodo di selvaggina.

950. Noce di vitello alla Lionese. - Picchiettate internamente con prosciutto crudo e tartufi una fesa, che farete cuocere come al N. 26, indi la disporrete sopra piatto tagliata a fette e guarnita con cipolle ripiene (Vedi N. 646) e broccoli alla Villeroi (Vedi N. 832); passate allo staccio e digrassate la sua cozione e versatela, parte sopra alla fesa e parte in una salsiera, indi servite.

951. Pesce persico alla Portoghese. - Squamate e disviscerate 8 pesci persico. Collocateli in un saltiero con burro facendoli colorire d'ambo le parti; bagnateli con un decilitro vino malaga, 2 di passato finocchi e uno di vellutata pesci. Lasciateli subbollire aggiungendovi 3 dozzine di taline, una giuliana di funghi e radice di prezzemolo, precedentemente confinate con burro: dopo 20 minuti, disponeteli sul piatto servendo colla loro guarnizione. 

952. Florio di lenti al sugo. - Apparecchiatelo com'è descritto al N. 52, aggiungendovi un decilitro di sugo ristretto e un tuorlo d'uovo in più. A cottura perfetta, rovesciatelo sul piatto per servirlo cosparso di buon sugo di carne.

953. Anitra arrosto, fredda. - Preparate cotto un'anitra come è descritto al N. 503 e servitela fredda con qualche salsa piccante pure fredda.

954. Gelatina di lamponi. - Procedete nel modo descritto per quella di fragole (Vedi N. 828).

 (Indietro) (Indice) (Avanti)

(Originale)