===== LISTA CIBARIA =====

595. Consumato Colbert.
596. Lingua di bue incartocciata.
597. Soffiato di beccaccie.
598. Carciofi alla Bordolese.
599. Capretto allo spiedo, freddo.
600. Timballo di riso alla Teodolinda.

595. Consumato Colbert. - Preparate a fuoco una casseruola con 2 litri d'acqua salata e mezzo bicchiere di aceto bianco; quando bolle, lasciatevi cadere 10 uova: badate nel romperle di tenere il tuorlo intero. Dateci 2 minuti e mezzo d'ebollizione, levateli con un cucchiaio forato, mettendoli per un istante nell'acqua fresca; parateli e collocateli in una zuppiera con 3 litri di consumato e 100 grammi per qualità di piselli e punte d'asparagi, cotti in buon brodo.

596. Lingua di bue incartocciata. - Con una carta bianca foggiate 12 cuori, ripiegateli in due per il lungo disponendoli sopra una lastra: pennellateli di burro chiarificato, e sopra una mezza parte, stendetevi un passato di tartufi legato con Bechamelle ridotta. Collocate al centro delle fette sostenute di lingua, coperte con uno strato di passato di pollo e mascherate con Spagnuola (Vedi N. 520) alquanto ridotta. Ripiegate i bordi tutt' in giro e spingete a forno moderato finchè la carta avrà preso un bel colore. Servite sopra tovagliolo ripiegato.

597. Soffiato di beccaccie. - Allestite il soffiato di beccaccie nella stessa maniera del soffiato di perniciotti (Vedi N. 20) adoperando la carne di 2 beccaccie.

598. Carciofi alla Bordolese. - (Vedi N. 478).

599. Capretto allo spiedo, freddo. - Apparecchiate un capretto cotto come è descritto per l'agnello (Vedi N. 917) e, freddo che sia, tagliatelo in pezzi servendolo accompagnato d'una salsa majonese, mista con un triturato di finocchio.

600. Timballo di riso alla Teodolinda. - Stendete della pasta frolla (Vedi N. 372) all'arancio. Mediante taglia-paste, estraete tanti anelli di 6 centimetri di diametro, avendo un centimetro di centro vuoto; cuoceteli, disponendoli poscia in uno stampo da timballo burrato, il cui fondo sia coperto di un grande disco. Disponete in bell'ordine nei vuoti dei suddetti dischi, delle ciliegie candite ed ananasso: indi riempite lo stampo con un risotto dolce al mandarino misto con una dadolata di cedro e buccie d'arancio candite. Rovesciatelo su piatto e mascheratelo totalmente con marmellata d'albicocche.

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