===== LISTA CIBARIA =====

691. Zuppa alla Regina Ortensia.
692. Crostini all'Olandese.
693. Fagiano alla Tedesca.
694. Cetrioli alla Calabrese.
695. Lombata di porco allo spiedo, fredda.
696. Triangolini all'Italiana.

691. Zuppa alla Regina Ortensia. - Preparate una zuppa di passato di piselli e pollo, con soluzione di 4 tuorli d'uova; aggiungete 150 grammi d'orzo perlato cotto e 30 code di gamberi; sale abbastanza, poco pepe cajenne: versate in zuppiera e servite.

692. Crostini all'Olandese. - Da un pane di cucina tagliate 30 dischi da 6 centimetri di diametro e 4 millimetri d'altezza; inzuppateli nel burro fuso e passateli d'ambo le parti con formaggio d'Olanda grattugiato, spolverizzando con pepe cajenne. Impanateli, disponendone 15 in un saltiero con burro; copriteli con tant' altri dischi di lingua e, sopra a questi, gli altri dischi di pane; cospargeteli di burro facendoli poi colorire a forno d'ambo le parti.

693. Fagiano alla Tedesca. - Picchiettate di lardo un fagiano; procedete come al N. 1166. A metà cottura, collocatelo in una casseruola in cui avrete preparato dei crauti (Vedi N. 472) e salsicciuoli tedeschi, terminando la cottura a fuoco lento. Tagliatelo a pezzi e disponetelo su piatto sopra ai crauti, circondato dai salsicciuoli e cosparso colla sua cozione che avrete passata, digrassata e ridotta ad un terzo.

694. Citrioli alla Calabrese. - Allestite 8 citrioli come é descritto al N. 460, sostituendo la salsa Olandese, con della salsa pomidoro e unendovi all'ultimo un pezzo di burro ed un triturato di basilico fresco.

695. Lombata di porco allo spiedo, fredda. - (Vedi N. 575).

696. Triangolini all'Italiana. - Da una pasta sfogliata dello spessore di 3 millimetri, tagliate dei triangolini; sopra a questi, metterete 3 piccoli anelli della medesima pasta. Poneteli sopra lastra, spolverizzandoli di zucchero e cuocendoli a forno ben caldo. Freddi che siano, riempite il vuoto dei suddetti anelli e cioè: uno di gelatina di fragole (Vedi N. 828), l'altro di gelatina anisette (Vedi N. 1080) e il terzo con della gelatina alla menta (Vedi N. 858).

 (Indietro) (Indice) (Avanti)

(Originale)