===== LISTA CIBARIA =====

1945. Zuppa passato di pernice alla S. Uberto.
1946. Sardine alla Nantes.
1947. Scaloppe alla Stanley.
1948. Piselli alla contadina.
1949. Polli alla Krapotkine.
1950. Biscotto nero.

1945. Zuppa passato di pernici alla S. Uberto. - Pestate la carne di due pernici cotte con uguale quantità di lenti, già stati cotti in buon sugo: passate allo staccio e diluite con 3 litri brodo di selvaggina. Rimettetela a fuoco per riscaldarla, senza però che abbia a bollire- digrassatela, versandola poi in zuppiera con 24 morbidelle di selvaggina (Vedi N. 415) e 24 morbidelle di lenti (Vedi N. 493).

1946. Sardine alla Nantes. - Levate le teste e le anteriora a 2 dozzine di sardine: marinatele, disponendole poi sopra gratella unta, a fuoco moderato; fatele cuocere d'ambo le parti, cospargendole di sovente con olio. Collocatele sopra piatto cosparse d'una salsa peperata (Vedi N. 92) mista con qualche cucchiaio gelatina d'uva spina e una giuliana di tartufi.

1947. Scaloppe alla Stanley. - Untate di burro degli stampini a forma di cuore. Disponetevi nell'interno uno strato di farcia di vitello (Vedi N. 1802); cospargete sopra alla farcia un triturato di tartufi, prosciutto e fegato d'oca, precedentemente cotti in marsala e buon sugo; coprite con un altro strato di farcia, decorate la superficie con tartufi neri e lingua. Fateli cuocere in forno a bagno-maria per poi sformarli e servirli in corona sopra piatto, cosparsi d'una vellutata di pollo e mettendovi al centro dei cavoli di Bruxelles al burro.

1948. Piselli alla Contadina. - Ponete in una casseruola un litro di piselli con 100 grammi burro, 2 cucchiai farina di frumento, 150 grammi di ventresca di majale tagliata a pezzetti e 6 decilitri di brodo. Saltellateli per un istante e spingeteli a fuoco moderato per terminare la loro cottura, rivoltandoli di tanto in tanto ed aggiungendovi un pizzico di zucchero.

1949. Polli alla Krapotkine. - (Vedi N. 1697).

1950. Biscotto nero. - Dosi: Farina integrale 150 grammi, burro 120 grammi, zucchero al velo 110 grammi, un tuorlo 2 uova, cacao in polvere 25 grammi, un pizzico sale, bicarbonato e raschiatura limone. Lavorate finchè sia spumoso burro e zucchero, indi aggiungete le uova ad uno ad uno; poscia la farina, cacao, raschiatura limone, sale e bicarbonato. Cuocetelo a forno moderato in uno stampo burrato ed infarinato.

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