LISTA CIBARIA DI MAGRO.

1891. Zuppa di pesci alla Provinciale.
1892. Rocchio di gabilland: salsa Maltese.
1893. Uova alla Belisario.
1894. Florio di piselli alla crema.
1895. Trotoline fritte al burro.
1896. Bodino Flavio Gioja.

1891. Zuppa di pesci alla Provinciale. - Mettete a fuoco una casseruola con un pezzo di burro, una cipolla triturata e un po' d'olio; fate rosolare leggermente, indi unite 4 cucchiai di farina e stemperatela con 3 litri d'acqua, lasciandola bollire per un'ora circa, aggiungendovi un triturato di prezzemolo, aglio e seme finocchio. Intanto pulite un pesca cappone, 2 sogliole, un'anguilla di mare, un merlango e una piccola locusta. Gettateli nel brodo e, dopo 15 minuti d'ebollizione, estraeteli, collocandoli sopra un piatto per servirli a parte. La loro cozione, versatela in una zuppiera con crostini.

1892. Rocchio di gabilland: salsa Maltese. - Procurate un rocchio di gabilland e fatelo cuocere come il salmone a lesso (Vedi N. 602). Al momento di servirlo, collocatelo su piatto, mascherandolo con una salsa Maltese e contornandolo con grossi spicchi di patate. Servite anche una salsiera a parte di detta salsa (Vedi N. 1756).

1893. Uova alla Belisario. - Fate cuocere 8 uova a sette minuti di ebollizione. Raffreddati che siano, sgusciatele, tagliatele a fette rotonde e mettetele in una casseruola in cui avrete preparato una crema, alterata con pepe cajenne ed ultimata con burro di gamberi. Unitevi 200 grammi fra punte d'asparagi e code di gamberi e, al momento di servirle, versatele sul piatto e contornatele di crostoni di sfogliata.

1894. Florio di piselli alla crema. - (Vedi N. 1168).

1895. Trotoline fritte al burro. - (Vedi N. 71).

1896. Bodino Flavio Gioja. - Preparate una pasta con 350 grammi farina di semola, 200 grammi grasso d'arnioni di vitello, passato allo staccio, 2 tuorli e 2 uova, un pizzico sale e 50 grammi zucchero alla vaniglia. Stendetela all'altezza d'un centimetro e, sopra ad essa, collocate uno strato di marmellata di pesche e uno di frutta miste, candite e tagliate a filettini, cosparsi di zucchero. Rotolatela su se stessa e ravvolgetela in un tovagliolo unto di burro ed infarinato cuocete in acqua per 2 ore e servite il bodino tagliato a fette, cosparso di marmellata di pesche.

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