===== LISTA CIBARIA =====

1783. Zuppa di riso alla Mussulmana.
1784. Merlanghi fritti al burro.
1785. Filetti di tordi alla Bordolese.
1786. Zucchette farcite alla Regina.
1787. Costolette di vitello alla gratella.
1788. Punch allo Champagne.

1783. Zuppa di riso alla Mussulmana. - Apparecchiate un risotto con 250 grammi di riso, un pizzico di pimento in polvere, 200 grammi carne di majale magra, triturata e ben condita, un pizzico seme finocchio e 3 tuorli d'uova. Untate e spolverizzate di pane dei piccoli stampini, riempiteli di risotto, esponendoli a forno e, quando sono coloriti, estraeteli, collocandoli nella zuppiera con 3 litri di brodo bollente.

1784. Merlanghi fritti al burro. - Puliti che siano 12 piccoli merlanghi, infarinateli e friggeteli di bel colore in abbondante burro, servendoli con del limone.

1785. Filetti di tordi alla Bordolese. - Togliete i filetti a 16 tordi: sopprimete i nervi e le pellicole; infarinateli e disponeteli in un saltiero con burro, spingendoli a fuoco vivace e, soffritti che siano d'ambe le parti, bagnateli con un bicchiere vino Bordeaux, 4 cucchiai salsa pomidoro e una tazza Spagnuola, sale, pepe e spezie. Serviteli subito sopra uno strato di passato di lenti, cosparsi della loro cozione.

1786. Zucchette farcite alla Regina. - (Vedi N. 868).

1787. Costolette di vitello alla gratella. - (Vedi N. 671).

1788. Punch allo Champagne. - Apparecchiatelo come è descritto al N. 840, sostituendo il vino di Capri e rhum, con una bottiglia di Champagne.

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(Originale)