===== LISTA CIBARIA =====

1117. Risotto alla Piemontese.
1118. Bodini alla Cialdini.
1119. Filetti di pollo alla Genovese.
1120. Crochette d'asparagi.
1121. Roast-beef all'Inglese, freddo.
1122. Bignoli d'albicocche.

1117. Risotto alla Piemontese. - Apparecchiate un risotto bianco con dei tartufi, pure bianchi; versatelo in zuppiera per servirlo con sopra un'affettata di altri tartufi.

1118. Bodini alla Cialdini. - Apparecchiate una dadolata di funghi, fegatini ed animelle di vitello; amalgamate il tutto con un po' di farcia; indi dividetela in tante pallottole che ravvolgerete in una farcia di fagiano, mettendole man mano in un saltiero unto per sboglientarle com'è di pratica. Scolateli e metteteli in una vellutata di vitello ai funghi, servendoli poi cosparsi della medesima.

1119. Filetto di pollo alla Genovese. - Levate i filetti di 4 polli; sopprimete le pellicole e i nervi; infarinateli e friggeteli d'ambo le parti, bagnandoli con un decilitro vino bianco, 2 di vellutata di pollo e 6 cucchiai passato di cipolle; aggiungete un triturato di basilico, prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Dopo un'ora d'ebollizione, serviteli sopra uno strato di tagliatelle, cosparse della loro cozione aggiungendovi 200 grammi di piselli, precedentemente stati cotti e conditi.

1120. Crochette d'asparagi. - Cuocete in acqua e sale 400 grammi punte d'asparagi. Scolatele e soffriggetele in burro amalgamandole poi con 3 decilitri di densa Bechamelle, un po' di formaggio grattugiato, un pizzico pepe e noce moscata, un tuorlo d'uovo e uno intiero. Freddo che sia il composto, allestite le crochette come è descritto al N. 146.

1121. Roast-beef all'Inglese, freddo. - Fatelo cuocere come è descritto al N. 566; lasciate che si raffreddi per servirlo, tagliato a fette, accompagnato d'una salsa Tartara (Vedi N. 518).

1122. Bignoli d'albicocche. - Dividete in due delle albicocche; maceratele per qualche ora con maraschino e zucchero, indi passatele alla pastella (Vedi N. 426) per friggerle di bel colore nello strutto bollente. Serviteli ben caldi spolverizzati di zucchero.

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