===== LISTA CIBARIA =====

2083. Consumato Trebisonda.
2084. Crochette alla Napolitana.
2085. Coscia di montone alla Piccardia.
2086. Conchiglie gratinate di tartufi bianchi.
2087. Fagiano allo spiedo.
2088. Frittata soffiata alla vaniglia.

2083. Consumato Trebisonda. - Ponete a fuoco una casseruola con 3 litri consumato di pollo, legato con 150 grammi di tapioca, addizionato con un decilitro di cognac, ridotto ad un terzo e un pizzico cajenne. Cotta che sia la tapioca, versatela nella zuppiera con una guarnizione di pollo, lingua, code di gamberi e piselli, tagliati a dadolini e cotti in buon brodo.

2084. Crochette alla Napolitana. - Fate cuocere in acqua e sale, 200 grammi di maccheroni; scolateli, tagliateli a pezzettini mettendoli poi in una casseruola con 100 grammi burro, 80 grammi formaggio, 150 grammi tra funghi e prosciutto cotto, tagliati a dadolini, 4 cucchiai Bechamelle ben ridotta e 2 di salsa pomidoro. Versate il composto in un recipiente, copritelo con carta burrata: freddo che sia, dividetelo in tante parti, alle quali darete la forma di turaccioli. Passateli nell'uovo e pane per 2 volte e friggeteli di bel colore in istrutto bollente; scolate e servite sopra tovagliolo.

2085. Coscia di montone alla Piccardia. - Lasciate in marinata cotta (Vedi N. 92) per 24 ore una coscia di montone: asciugatela e disponetela in una casseruola con un fondo di legumi, burro e fette di prosciutto. Spingete la casseruola a fuoco e, rosolata che sia la coscia, spruzzatela con 4 bicchierini di kirsch bagnandola poi con una bottiglia di birra doppia di Piccardia e 6 decilitri passato di cipolle alla panna. Lasciatela subbollire a casseruola coperta per 2 ore circa, rivoltandola di tanto in tanto- servitela, tagliata in fette, con l'osso coperto di carta frastagliata, contornata di cipolle ripiene e cosparsa della sua cozione, passata, digrassata e ridotta.

2086. Conchiglie gratinate di tartufi bianchi. - Pelate e tagliate a dadolini 300 grammi di tartufi bianchi: metteteli in un tegame a fuoco vivace con burro e fateli saltellare per alcuni minuti, spruzzandoli di marsala, sale, pepe e spezie; indi amalgamateli con della Bechamelle grassa disponendoli in tante conchiglie. Spolverizzatele di pane e cospargetele di burro per poi colorirle in forno e servirle quindi sopra tovagliolo.

2087. Fagiano allo spiedo. - (Vedi N. 1355).

2088. Frittata soffiata alla vaniglia. - Apparecchiatela come é descritto al N. 60, sostituendo il gusto di limone con quello di vaniglia.

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