===== LISTA CIBARIA =====

1501. Zuppa all'Aurora.
1502. Capriolo alla Boema.
1503. Rocchio di salmone alla Montpellier.
1504. Spinaci alla crema.
1505. Pollastre arrosto all'Inglese.
1506. Timballo alla Savarin.

1501. Zuppa all'Aurora. - Ponete a fuoco una casseruola con 3 litri di brodo legato di pollo; stemperate in una terrina 6 tuorli d'uova con un decilitro passato di pomidoro: unitele al brodo, sbattendo con una frusta da cucina, arrestando completamente l'ebollizione. Versate in zuppiera con 3 dozzine di morbidelle di pollo al pomidoro.

1502. Capriolo alla Boema. - Procurate un pezzo di capriolo e lasciatelo per 24 ore in marinata cotta (Vedi N. 92), indi picchiettatelo con prosciutto e disponetelo su spiedo, bagnandolo sovente colla sua marinata, mista con panna. A cottura completa, collocatelo sopra un piatto, avendo al fondo uno strato di passato di sedano e guarnitelo con patate a grossi spicchi. Passate la sua cozione, unitevi un po' di Spagnuola (Vedi N. 520), una giuliana di funghi e versatela sopra al capriolo.

1503. Rocchio di salmone alla Montpellier. - Apparecchiate cotto in vino bianco, sale e legumi, un rocchio di salmone. Lasciate che si raffreddi nella sua cozione e servitelo sopra uno strato di burro Montpellier (Vedi N. 987); decoratelo collo stesso burro, citriolini e funghetti e contornatelo con pomidoro alla Boulanger (Vedi N. 590).

1504. Spinaci alla crema. - Cuocete in acqua e sale 2 chili di spinaci: scolateli e spremeteli passandoli poi allo staccio; mettete a fuoco una casseruola con un pezzo di burro con 2 cucchiai di farina e diluite con 4 decilitri di buona panna, spingendola a fuoco fino ad ebollizione; allora unitevi il passato di spinaci, sale, pepe, noce moscata, un po' di formaggio e un pezzo di burro.

1505. Pollastre arrosto all' Inglese. - (Vedi N. 1007).

1506. Timballo alla Savarin. - Preparate un composto di Savarin (Vedi N. 1302); fatelo cuocere in uno stampo a timballo, indi praticate in esso un'incisione per svuotarlo, conservando però il coperchio; nel frattempo, avrete preparato una dadolata d'ananasso, pesche, mandorle verdi e ciliegie cotte in buon siroppo al kirsch; amalgamate il tutto con un decilitro di crema pasticciera alla vaniglia, poscia versate nel timballo; copritelo e rovesciatelo sul piatto, servendolo cosparso d'una crema al kirsch.

 (Indietro) (Indice) (Avanti)

(Originale)